Борьба с отмыванием денег: что не является самостоятельным основанием для расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Июля 2017

Обзор информационного письма Банка России от 15 июня 2017 г. N ИН-014-12/29 "Об учете информации о случаях отказа от проведения операций, отзаключения договора банковского счета (вклада), о случаях расторжения договора банковского счета (вклада) с клиентом, доведенной Банком России до поднадзорных организаций, при определении степени (уровня) риска клиента".

Банком России был установлен порядок доведения до сведения кредитных организаций и некредитных финансовых компаний информации о случаях отказа от проведения операций по основаниям, предусмотренным "антиотмывочным" законом.

Отмечено, что данная информация не является самостоятельным основанием для принятия организацией решения об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, об отказе от заключения договора банковского счета (вклада) или о расторжении такого договора с клиентом.

Указанная информация учитывается при оценке степени (уровня) риска клиента в совокупности с иными факторами, влияющими на такую оценку.

Заказать услугу
услуги юристов
оставьте заявку и мы вам перезвоним
Вернуться к списку